Ayudas al consumo humano de carne fresca de vacuno, porcino, conejo, caprino, ovino y pollo de origen local.
Publicado: 25.11.2024
Agricultura, pesca y alimentación
Abierta
La finalidad de la convocatoria que mencionas es fomentar el consumo de carne fresca de origen local en las Islas Canarias, específicamente carne de vacuno, porcino, conejo, caprino, ovino y pollo. Esto se logra mediante la subvención de acciones o actuaciones que están incluidas en la Acción III.5 del Programa Comunitario de Apoyo a las Producciones Agrarias de Canarias (POSEI).
De manera específica, las acciones subvencionables en esta convocatoria están orientadas a apoyar el consumo humano de carne fresca producida localmente en las Islas Canarias, con el objetivo de fortalecer la demanda de estos productos y, a su vez, apoyar la sostenibilidad y la competitividad de la producción agrícola y ganadera local.
De manera específica, las acciones subvencionables en esta convocatoria están orientadas a apoyar el consumo humano de carne fresca producida localmente en las Islas Canarias, con el objetivo de fortalecer la demanda de estos productos y, a su vez, apoyar la sostenibilidad y la competitividad de la producción agrícola y ganadera local.
Tipo de solicitante
Asociaciones y organizaciones
Microempresa
Autónomo
Plazo
15.01.2025 - 31.01.2025
Presupuesto
2.685.520€
Organismo convocante
Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas
Financiación UE
FEAGA - FONDO EUROPEO AGRÍCOLA DE GARANTÍA
Límite máximo de la ayuda
El importe unitario de la ayuda es:
Subacción III.5.1 Carne de bovino: 144 euros por tonelada de peso canal.
Subacción III.5.2 Carne de porcino: 300 euros por tonelada de peso canal.
Subacción III.5.3 Carne de conejo: 300 euros por tonelada de peso canal.
Subacción III.5.4 Carne de caprino-ovino: La cuantía de la ayuda será de 300 euros por tonelada de peso canal más 8,40 euros por cabeza sacrificada de caprino y 22,80 euros por cabeza sacrificada de ovino, excepto para la oveja de la raza canaria de pelo, para las cuales se abonarán 28,80 euros por cabeza
sacrificada, además de la cuantía correspondiente por peso canal.
Subacción III.5.5 Carne de pollo y gallina: 96 euros por tonelada de peso cana
Subacción III.5.1 Carne de bovino: 144 euros por tonelada de peso canal.
Subacción III.5.2 Carne de porcino: 300 euros por tonelada de peso canal.
Subacción III.5.3 Carne de conejo: 300 euros por tonelada de peso canal.
Subacción III.5.4 Carne de caprino-ovino: La cuantía de la ayuda será de 300 euros por tonelada de peso canal más 8,40 euros por cabeza sacrificada de caprino y 22,80 euros por cabeza sacrificada de ovino, excepto para la oveja de la raza canaria de pelo, para las cuales se abonarán 28,80 euros por cabeza
sacrificada, además de la cuantía correspondiente por peso canal.
Subacción III.5.5 Carne de pollo y gallina: 96 euros por tonelada de peso cana
Descripción
Podrán acogerse a las ayudas previstas en esta convocatoria los propietarios de canales de carne a la salida del matadero.
Serán admisibles las cantidades de carne sacrificada durante el año 2024 en mataderos autorizados de la Comunidad Autónoma de Canarias, correspondientes a las especies vacuna, porcina, cunícola, caprina, ovina, pollo y gallina. Las cantidades objeto de ayuda se refieren al peso en canal y, en su caso, cabeza sacrificada.